详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
经济观察:中外机构聚焦中央经济工作会议三大看点
http://www.workercn.cn 2017-12-18 18:04:11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京12月18日电 题:中外机构聚焦中央经济工作会议三大看点

  中新社记者 李晓喻

  岁末将至,中央经济工作会议成为各方研判中国经济最重要的风向标。目前,中外机构对会议的展望和分析主要集中在三个方面。

  增速要求淡出?

  此前,中共中央政治局会议已经在分析研究2018年经济工作时明确提出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,必须深刻认识、全面领会、真正落实。

  瑞信董事总经理陶冬称,这表明中国政府的经济施政理念正在发生重大转变,“唯GDP”日渐淡化,注重提升质量、加快改革、促进转型和保护环境成为新政立足点。

  “推动高质量发展,意味着高速发展不再是主要追求目标。”海通证券宏观分析师姜超说。

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌表示,强调增长质量意味着速度不再是首要目标,但不代表2018年中国不会确定经济增速目标。事实上,无论是出于防范金融风险,还是保障民生,维持一定的增速是必要的。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版