详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
双十一买买买背后 原来APEC发挥了这么大作用
http://www.workercn.cn 2017-11-12 08:12:38来源: 人民日报客户端
分享到:更多

  (原标题:“双十一”买买买背后,原来APEC发挥了这么大作用)

  刚好,“双十一”也是不少中国人的购物狂欢节。但恐怕很少有人意识到,今天你可以便利且实惠地买到东南亚水果、澳大利亚奶粉等进口商品,APEC发挥了重要作用。

  不明白怎么回事?没关系,马上给你讲讲。

双十一买买买背后 原来APEC发挥了这么大作用

  11月11日,亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议在越南岘港举行。图为亚太经合组织成员经济体领导人、代表合影。

  购物——“剁手族”能省下不少钱

  APEC自从成立以来,就一直将降低关税作为重要目标。过去20多年间,APEC成员经济体在区域经济一体化方面取得长足的进步,关税降低了超过50%。

  如今,东南亚的水果、澳洲的奶粉、智利的葡萄酒,对于中国老百姓来说不再是稀罕物,很多程度上归功于APEC。举个例子,2003年的APEC贸易部长会议之后,中泰两国就签署了一项双边贸易协定,200多种水果和蔬菜产品,从当时的平均关税30%降到了零。

  在本次APEC工商领导人峰会前的部长级会议上,各方批准了《APEC跨境电子商务便利化框架》《APEC供应链互联互通行动计划监督框架》,提到将着力推动完善跨境电子商务政策环境,针对物流服务、电子商务便利化等方面的薄弱环节提出改进措施。

  这对于中国老百姓今后购买相关国家的进口商品,无疑是重大利好!

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版