详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
中国双11成全球狂欢节 全球超200国家和地区参与
http://www.workercn.cn 2017-11-12 07:39:28来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  中国“双11” 全球狂欢节

  在美国纽约,潮鞋零售商Stadium Goods的门店挂起一副有趣的中文对联。上联“买买买”,下联“卖卖卖”,横批“双11快乐”。

  “全马来西亚免邮!”在马来西亚吉隆坡街头,印有“双11”宣传语的大灯箱,在夜色中闪烁着橙红色的光芒,格外醒目。

  今年“双11”期间,全球超过200个国家和地区参与了这场购物狂欢。数据显示,11日零点过后9小时,天猫“双11”全球狂欢节成交额就突破1000亿元。

  最新出版的英国《经济学人》刊发的“特别报道”指出,“双11”已经不仅属于中国,而是世界性的节日,是地球上最繁忙的购物日。

  海外买家抢购中国货

  在巴西弗鲁米嫩塞联邦大学物理系的实验室里,系主任雷纳托·吉马良斯指着正在进行试验的X射线衍射仪说:“那个托着粉末样品的玻璃片,我找遍了巴西都找不到想要的,最后在速卖通上买到了。”

  全球速卖通是阿里巴巴旗下面向海外市场的在线交易平台,被称为“国际版淘宝”。如今,吉马良斯教授已经是速卖通的“粉丝”。今年“双11”,吉马良斯一家很早就挑选好了要抢购的物品,零点准时开抢。

  在越南胡志明市的亚当·巴恩也紧盯着“双11”促销。3年前,亚当曾在中国广州的一所国际学校任教。在中国,亚当喜欢上了网购,他惊叹中国电商的优惠和便利。如今,在越南,亚当也可以像在中国一样网购了。

  今年“双11”,百万商家借助天猫全面“出海”,其中包括100个中国大品牌,它们带着最优质的商品前往200多个国家和地区,覆盖近亿海外华人和全球消费者。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版