详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
时速4000公里的高速列车!这不是科幻
http://www.workercn.cn 2017-08-31 07:51:06来源: 央视新闻客户端
分享到:更多

  原标题:时速4000公里的高速列车!这不是科幻 北京到上海不到20分钟!

  今天(30日),记者从中国(国际)商业航天高峰论坛上获悉,中国航天科工集团正在研发高速飞行列车,最高时速可达4000公里!

  △高速飞行列车效果图

什么概念?

  与传统高铁相比,高速飞行列车运行速度提升了10倍;

  与现有民航客机相比,速度提升了5倍!

  现在的高铁和民航客机,均被它“秒杀”。

  究竟有多快?

  北京距离武汉约1152公里。目前,坐高铁从北京到武汉,大约需要5个小时。如果坐上高速飞行列车,北京到武汉,只需30分钟。上午的会,当天早上出发就能赶上。

  同样,乘坐“飞车”,北京到天津只需要3分钟,北京到上海只需不到20分钟。

  时速4000公里,究竟是如何做到的?

  高速飞行列车是利用低真空环境和超声速外形减小空气阻力,通过磁悬浮减小摩擦阻力,实现超声速运行的运输系统。

  简单理解,就是磁悬浮把它悬浮起来,它贴着地面去飞行。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版