详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
“小朋友的画”刷爆朋友圈 1元钱购画营销还是公益?
http://www.workercn.cn 2017-08-30 07:49:14来源: 北京晨报
分享到:更多

  “小朋友的画”意外刷爆朋友圈

  没有任何预告,一幅幅色彩斑斓的“小朋友的画”在昨天意外瞬间刷爆整个朋友圈。只需1元钱捐款,就可以获得一幅自闭症患者的画当作手机桌面,还可以分享到朋友圈。这场颇具浪漫色彩的公益活动,一时间得到大多数人点赞,但刷屏的高潮过后,这次活动也迎来了社交网络时代常见的“剧情反转”。是公益还是骗局?是创意还是营销?当公益插上了互联网的翅膀,更快速的传播和更透明的流程也有了自证清白的能力。

  “小朋友的画” 1天内筹满1500万善款

  “你买小朋友的画了吗?”昨天中午,一个名为“小朋友的画”的H5页面迅速刷爆了朋友圈。其实,这是腾讯公益联合上海艺途公益基金会(WABC)、深圳市爱佑未来慈善基金出品的线上线下互动公益项目。平台方精心挑选了36幅作品,并配有作者亲自录制的语音制作成一个H5页面。网友可以轻松在该页面一键捐款,或者给这群特殊的“小朋友”文字留言鼓励和支持他们。更有趣的是,用户“购买”后还可以将电子画作保存为屏保,将这些充满天赋的画作用到手机上。据悉,这些精彩绘画作品还将于9月1日在上海南京东路地铁站被展出。

  对于H5的意外走红,WABC创始人苗世明也感到十分意外。“非常意外,我今天早上才看到消息。公众竟然会如此关注这个群体和这个事件,这对我们的鼓励是很大的。我现在手机都还是卡的,一波一波的电话来不及接。”

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版