详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
中企承建的马来西亚四季酒店封顶
http://www.workercn.cn 2017-05-31 07:07:50来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 5月26日,由中国铁建(CRCC)承建的总高度为342.5米的马来西亚第二高楼——马来西亚四季酒店即日封顶。这是“一带一路”倡议在东南亚结下的硕果,成为中马两国友好往来的“高端”名片。

  据悉,中国铁建在马来西亚先后成功实施了20多个项目,涉及铁路、公路、房建等多个领域。四季酒店项目共有77层,是集商业、公寓和酒店于一体的高端城市综合体。马来西亚四季酒店在马来西亚超高层建筑史上首次成功使用C80高强混凝土,泵送最大高度突破195米。项目部还将“智慧建造”的理念引入,应用前沿BIM技术,数字化立体仿真呈现建筑物的真实信息,节时节材节能。四季酒店工程本体是框架核心筒结构,较钢结构建筑施工进度上大打折扣,而且非标准层占总层数近60%,施工难度大。项目部攻坚克难,创造了“四天一个标准层”的速度,刷新了马来西亚施工记录。(钱东锋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版