详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
钟山:预计将有90个以上国家参加首届中国国际进口博览会
http://www.workercn.cn 2017-05-16 00:34:14来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京5月15日电 (记者 李晓喻)中国商务部部长钟山在“一带一路”国际合作高峰论坛期间接受媒体采访时称,预计将有90个以上国家参加首届中国国际进口博览会。《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》日前在北京发布。根据该倡议,未来5年中国将自“一带一路”沿线国家进口2万亿美元的商品,对沿线国家和地区的投资预计将达到1500亿美元。此外,中国还将于2018年起举办中国国际进口博览会,为各国商品进入中国提供便利。

  钟山称,该倡议展示了中国进一步扩大开放的积极姿态。中国是“一带一路”倡议的提出者、推动者,更是参与者、贡献者。今后,中国将和参与国加强贸易便利化基础设施合作,与感兴趣的国家和地区商建自由贸易区,支持参与国加强经贸及投资人才能力建设。

  钟山表示,作为此次“一带一路”国际合作高峰论坛的重要成果,该倡议得到了60多个国家和国际组织响应,今后还会有更多的参与者和支持者。“这充分说明中国国际地位和影响力大幅提升,‘一带一路’倡议在国际上深得人心。”

  他透露,预计将有90个以上国家参加首届中国国际进口博览会,这将进一步提升“一带一路”的影响力,也将进一步增强中国对外开放、推动全球贸易增长的战略主动权。

  钟山称,该倡议将为参与国之间开展贸易投资合作铺路搭桥,促进全球贸易增长,也为中国企业利用“两个市场、两种资源”创造更加便利的条件,做大、做强参与国经贸合作“蛋糕”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版