详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
二手房市场迎来“暖春” 成交量价上扬
http://www.workercn.cn 2017-02-25 15:59:17来源: 滨海时报
分享到:更多

  随着节后返程高峰陆续落幕,本市租赁市场成交量价走高,整租市场成交量环比上涨15%,月租金环比上涨8%-10%。记者走访滨海新区市场发现,工农村、新港等热点区域的租金价格较2月中旬上调明显,二手房买卖也迎来“暖意”。

  租房市场量价齐升

  月租金上涨8%

  “和往年相比,今年返程时间并不集中,而且要相对滞后,从整租市场来看,成交量环比上涨10%-15%,月租金环比上涨8%-10%。” 房天下天津租房总经理张丽表示,租房市场成交集中的情况或会持续到3月中旬,3月中旬后本市租房市场将会进入平稳期。

  张丽表示,目前年轻化的租赁需求逐步转向公寓化,比如月租金在1000-1500元的一室房源条件并不优越,多为老社区,地点和居住环境都不太好,而年轻的85后人群对于居住品质有一定要求,因而装修风格年轻化,临近地铁站的次新房得到这部分租房群体的青睐,使得现在公寓房的求租需求量大于整租市场,成交量环比上涨30%。从年后的成交情况来看,公寓类的租房周期较短,租户的年龄基本在30岁以内,带着行李看过一次房就会成交,拎包入住,相对便捷。虽然和年前相比,目前租房市场的成交量有小幅上涨,但和去年同期比较,还是稍微逊色。

  二手房成交量价上扬

  学区房占比增加

  在房屋租赁市场回暖的同时,二手房买卖市场也开始升温,二手房市场成交量价逐步增加。

  “通过房天下门店反馈,正月十五过后,门店的咨询量上涨30%-40%,随着咨询人数的增加,二手房的成交量也有所上涨。” 房天下商圈高级置业顾问赵晨表示。

  “学区房在二手房成交占比中明显增加,导致学区房房主上调挂牌价,是近期二手房成交的一大特点。” 赵晨表示,和上月相比,目前的成交量就已经环比上涨50%以上,成交居多的是学区房,可以占到总体成交的七成。而随着学区房成交活跃度的攀升,一些房主也开始上调挂牌价,年后上调挂牌价的房主有将近三成,个别房源调价幅度较大。

  赵晨预计,二手房成交活跃的情况将会保持到3月,此段时间内二手房的成交量与成交价格都会呈上扬趋势。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版