详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
养猪,互联网企业是认真的(图)
http://www.workercn.cn 2016-12-14 06:24:51来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

养猪与互联网两个看似风马牛不相及的组合越走越近,这一次,猪真的飞在风口上

养猪,互联网企业是认真的

  被调侃了7年的“丁家猪”在近期一次网络促销中,以限时拍卖的形式首发。中工网记者 王伟伟 摄

  养猪,一个最为传统且往往让人不屑一顾的养殖行业;互联网,以时代弄潮儿自居且风光无限的新兴行业。

  如今,两个看似风马牛不相及的市场越走越近。不可否认的是,这一次,猪真的飞在风口上,养猪怎么就成了互联网企业追逐目标?

  不再将互联网养猪当成笑话

  网易CEO丁磊7年前在浙江搞猪场开始饲养“丁家猪”时,业界纷纷当成段子进行调侃,有人认为是个人小嗜好,有人认为是有钱任性的“烧包”。

  然而,丁磊却不为所动,在乌镇的世界互联网大会上,他连续三年宴请雷军、张朝阳等互联网企业大佬吃网易养出的猪肉,并以此进行推广。

  被调侃了7年的“丁家猪”在近期一次网络促销中,以限时拍卖的形式首发。经历12小时竞拍后被神秘买家以109501元竞拍得手。此次拍卖中,另有一盒2斤重的味央黑猪肉礼盒甚至拍到了4060元,每斤高达2000元,一时间风头无两。这其中虽然不乏炒作嫌疑,但不少人已经不再将互联网养猪当成一个笑话,而是开始认真审视其中蕴含的发展机会。

  中国的互联网行业聚集了一批年轻、思维活跃的人才。他们随着这个行业发展了十余年后,也有不少已经尝到甜头。于是,这个过去主要从其他行业吸引人才流入的行业,也开始流出一些人才,去影响其他尚未受到互联网影响的行业。

  农业养殖,正是其中之一。

  当下,在充斥着浮躁无序竞争的互联网行业,近年来的财报数字频频走低。这让一些从业者开始认真审视线上与线下的结合问题,也越来越凸显出一个基本的常识:虽然互联网技术未来可能会成为“水电煤”,但在眼下,互联网本质上依然是一种技术手段。互联网作为一种虚拟经济,无论多么酷炫的发展模式最终都要落地服务实体。而越来越多的互联网弄潮儿发现,扎扎实实的商业基础设施才是发展的根本。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版