详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
传统中介发力房屋资产管理 O2O租房成为新蓝海
方王洋
http://www.workercn.cn 2015-07-17 09:38:41来源: 新京报 
分享到:更多

传统中介纷纷盯上了O2O租房市场的蛋糕。我爱我家近日启动新的房屋资产管理业务,同时推出“相寓”品牌。新京报记者 侯少卿 摄

  与此前的房屋托管不同,传统中介如今推出的资产管理业务,会提供理财等增值服务。图为我爱我家“相寓”的一处样板间。资料图片

  试想一下,如果通过互联网平台租赁的房子可以挑选装修风格、配有保洁服务和房屋管家,会是怎样的体验?

  这种升级版的租房模式,正是目前北京传统中介公司依托O2O理念正在进行的新尝试。通过一系列的后续链条式服务,这种升级版的O2O租房模式,在提升用户体验和产品附加值的同时,如何实现持续盈利,则是业内一直关注的问题。

  传统中介发力房屋资产管理

  不用挨家挨户跑门店,也避免了查看不需要的房源的时间,丁丁网、爱屋吉屋……今年以来热火朝天的租房O2O(线上到线下),令不少租客眼前一亮,省事又省钱,成为了这些互联网平台的特点。而眼下,传统中介在O2O租房市场上也开始发力。

  7月8日,我爱我家对外公布,我爱我家的房屋管家业务全面启动升级为资产管理业务,同时推出新的品牌“相寓”。

  据介绍,我爱我家将整合北京近6万套房屋托管房源,对这些房源进行重新设计装修,并通过微信、APP等移动客户端、管家APP和系统后台,形成一套全新的房屋管理品牌——相寓。

  同时,与以往类似的产品不同的是,我爱我家还会为房主提供相应的理财服务。我爱我家北京公司副总经理刘洋介绍,此次推出的相寓品牌是借助互联网平台对我爱我家传统房屋管理业务的升级,目的在于为业主提供更好的房产理财服务,为租客提供保洁等一系列物管服务,同时为客户提供更多的增值服务。

  实际上,链家地产在之前也推出了类似的升级版O2O租房产品——自如友家,且已在北京形成较大的市场规模和认可度。就在7月自如友家的网络平台自如网深圳站正式上线。这也代表着自如友家产品系列正式进驻深圳。

  与传统租赁业务,以及爱屋吉屋等常见的O2O租房模式不同,这种房屋资产管理模式将重点放在租赁链条的下游。品牌在租得房源后,会对房源进行统一装修和配备,并配备房屋管家,并提供保洁等一系列物业服务。

  “互联网是一种工具,对租客来说更重视的是服务和居住的体验。”刘洋介绍,相比于互联网公司打造的租房O2O模式,作为具备丰富线下经验的中介公司更着眼于后期的链条式服务。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版