详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
西宁成立商圈+党组织+商户党建联盟
http://www.workercn.cn 2015-05-29 14:31:32来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者邢生祥)5月27日,青海省西宁市城西区“环新宁广场商圈综合党委”在力盟步行街挂牌成立,标志着青海首个商圈综合党委和“商圈+党组织+商户”的党建联盟正式结成,开启了青海商圈“融合式”发展新模式。  

  据悉,西宁市环新宁广场步行街商圈是全省商贸和餐饮业最聚集的地区之一,现有500余家企业和个体商户,辐射半径达1.5公里,总面积7平方公里,日均人流量达2万余人,从业人员7000余人。党组织21个,亮明身份的党员124名,非公企业数量多,经营范围涉及小商品、商贸、餐饮、医疗等多个行业。

  近年来,商圈内流动党员、口袋党员和隐形党员不断增加,党组织找不到党员,党员不愿亮明身份,企业党组织间无法整合企业资源和党建资源。为打破这种各自为政、单打独斗的局面,西宁市城西区提出用“大党建”思维打造红色商圈,成立环新宁广场商圈综合党委,整合商圈企业资源和党建资源,把商圈的党建优势转化为发展优势,走出一条“融合式”发展的商圈建设新路子。

  该商圈综合党委将通过共建动力机制、共抓组织建设、共享平台资源、共办主题活动、共塑商圈文化、共创企业品牌,引导各企业树立大商圈理念,聚合企业优势资源,形成以商圈党建综合党委为核心、企业党组织为基础的大党建模式,实现党组织和党的工作全覆盖,增强商圈内企业凝聚力,扩大商圈影响力,提升商圈知名度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版