详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
北京公共交通拟调整价格 低票价“消耗”180亿财政补贴
http://www.workercn.cn 2013-12-19 16:30:33来源: 北京晚报
分享到:更多

  相关

  三分之二补贴

  用于地面公交

  本报讯(记者孟环)昨天下午,北京市交通委召开的例行新闻发布会上,北京市交通委新闻发言人方平透露,一系列疏堵的组合拳将陆续实施。2014年,中心城区路网交通指数将控制在5.5左右,中心城公共交通出行比例达到48%。目前,这一比例为46%。

  地铁里人满为患,地面公交的客流量却以4%左右的速度连年下滑。除了热点线路瞬时满载量“爆棚”,公交车的平均满载率不足70%。

  然而,用于公共交通的财政补贴中大约有三分之二都用于了地面公交。在明年上半年,交通部门会对京藏高速、京开高速和三环部分路段施划公交专用道,为吸引地面公交的客流增砝码。“配合价格杠杆调整,我们希望将10公里以内的出行者吸引到公交车上。”J147

  8号线增俩换乘站

  分担一半昌平客流

  本报讯(记者孟环)本月底,8号线新段就将开通。目前,首末班车时间确定。其中首班车,朱辛庄站5时10分、南锣鼓巷站5时30分;末班车朱辛庄站22时05分、南锣鼓巷站23时。线路发车间隔为3分30秒。

  从地图上看,8号线分南北两段。北段为昌八联络线,全长6.3公里,设朱辛庄站、育知路站和平西府站共3座车站。南段从鼓楼至中国美术馆,全长3.5公里,设什刹海、南锣鼓巷和中国美术馆(暂缓开通)3座车站。这两段将与既有8号线贯通运营,北至朱辛庄与昌平线换乘,南至南锣鼓巷站与6号线换乘。

  市交通委运输局预测,随着新段开通,8号线日均客流将从目前的22.55万人次增长到40万人次。同时,8号线将分担50%左右的昌平线客流,并缓解13号线约10万人次的客流压力。 J147

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768