详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道产经-正文
北京公共交通拟调整价格 低票价“消耗”180亿财政补贴
http://www.workercn.cn 2013-12-19 16:30:33来源: 北京晚报
分享到:更多

  有涨有降,今后,本市公共交通票价会调整的大方向基本已定。昨天下午,北京市交通委召开的例行新闻发布会上,市交通委运输管理局副局长、新闻发言人马伯夷直言:“交通部门正在启动调研,除了轨道交通各项运营数据外,地面公交也在调研范围内。但公共交通票价何时调整、如何调整仍没有具体时间表。”

  按照目前交通部门掌握的信息,正在酝酿中的地铁差别化票价方案包括分高低峰时段计价、按里程计价、普遍调价和按运营区段价格有涨有降等4类。

  5成地铁客高峰期出行

  北京地铁最初兴建于上世纪60年代,已经发展成世界上最庞大的地铁线网之一,本月总里程将达到456公里。运营中的线路达17条。

  尽管最近6年每年地铁线路和车站都会增加,但北京地铁除了机场线外,全线网单程票价一直保持在2元。

  目前,本市地铁客流量以每年30%左右的幅度递增着。今年,本市每个工作日地铁平均客流量都超过1000万人次,最高客流量已经突破1105万人次。

  到底谁在坐地铁?交通部门也做出了分析:约61.7%的客流是通勤客流,11.8%是公务出行,还有26.5%是生活出行。不仅如此,每天大约47.46%的地铁客流扎堆儿在早晚高峰期间。换句话说,近500万客流会在3个小时内(早高峰约2小时,晚高峰约1小时)穿梭于200多座地铁站。在这3个小时里,部分线路列车满载率甚至已经达到144%。

  本市地面公交日客运能力在1800万人次,实际每天运送的客流只有1300万人次,如何吸引一部分公交客流从地下到地上来,也是本市交通部门面临的课题,尤其是小于10公里出行距离的地下客流。

  低票价“消耗”180亿财政补贴

  北京的低票价最早可以追溯到北京奥运会前,作为城市“公交优先”的一项配套政策实施。对于乘客而言,低票价带来的直接优势在于低出行成本,但同时它也为市财政带来了可观的压力。

  “目前,每年大约7.9%的民生类市财政补贴用于公共交通,主要是补贴给地铁、公交等运营企业维系正常运转。”市交通委运输管理局副局长、新闻发言人马伯夷给出一组数据,2011年补贴给低票价的大约是156.7亿元,2012年达到175亿元,今年预计会超过180亿元,这笔钱多于政府用于医疗卫生方面的补贴。

  业内人士曾以地铁票为例,每张2元通票背后,都有近2元的补贴。财政补贴用于低票价的补贴是否过高?显然仁者见仁。一项网络调查显示,大约6成网友不支持涨价。但马伯夷认为,“公交优先”是一个庞大的系统工程,道路修建、轨道交通、综合换乘枢纽、场站建设等都是组成部分。单纯普惠似的低票价给财政带来的压力逐年增长,而且不利于公共交通的可持续发展。

  曾在国内多个大型交通项目中担任顾问的交通专家徐康明表示,目前地铁低票价政策是一种“普惠”政策,并非最明智的选择,不利于公交的可持续发展。在他看来,适度涨价是必然的,而且绝对不是单纯的地铁票价,地面公交票价也应综合考虑。目前最核心的事情是尽快制定公共交通补贴的原则,综合性的考虑票价调整,将“普惠”改为“定向补贴”等。至于分段计价、分时计价都是可操作的,目前讨论仍为时过早。

  出行目的调研已经启动

  “关于地铁票价,政府承担多少,市民承担多少,应该有个较合理的比例。还有,通勤的成本在收入方面占多少比例合理,都要进行综合测算。甚至每个车站不同时间段的客流情况都在调查范围内。”马伯夷说。“推出差别化票价的方案还没最终确定,但包括对分段计价、按里程计价,或者平峰打折、高峰调价等等都在分析研究中。”

  价格调整前进行的出行目的调查也已经启动。除了轨道交通,地面公交等均在调研范围内。马伯夷表示,我们希望通过公共交通的票价调整,发挥经济杠杆作用,优化交通出行结构,改变出行时间分布。“目前,方案仍在酝酿。”业内人士介绍,这不会是单纯的提高地铁票价,而是全盘调整公共交通价格以及财政补贴的比例原则等。这个过程很繁杂,交通等多个主管部门需要调研后,制定出价格调整方案草案。之后,还要通过政府价格主管部门的审核、评审机构进行评审、价格听证会进行听证等步骤才能够最终执行。 本报记者孟环 J147

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768