详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道宏观-正文
上半年央企实现营收13.7万亿元
http://www.workercn.cn 2018-07-13 06:17:01来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网北京7月12日电 (记者刘静)国新办今天就2018年上半年中央企业经济运行情况举行了新闻发布会,国务院国资委新闻发言人彭华岗表示,上半年中央企业经济运行保持稳中向好态势,效益持续快速增长,新产业新动能健康成长,高质量发展步伐坚定。

  据介绍,今年上半年,中央企业累计实现营业收入13.7万亿元,同比增长10.1%;实现利润8877.9亿元,同比增长23%;6月份当月实现利润2018.8亿元,同比增长26.4%,创历史单月最高水平;有37家企业效益增幅超过20%,58家企业效益增幅超过10%。

  彭华岗表示,上半年中央企业经济运行情况主要体现在以下几个方面:

  一是经济运行的质量和效益持续提高。与去年同期相比,不仅同比明显提高,环比增速也呈加快态势。上半年比第一季度营业收入增速加快1.4个百分点;利润增速比第一季度加快2.1个百分点。

  二是实体经济特别是工业经济盈利能力增强。今年上半年,中央工业企业实现利润5152.8亿元,同比增长33.9%,高于中央企业平均增幅10.9个百分点。

  三是战略性新兴产业和新动能加快成长。今年1~6月份,通信企业数据流量和互联网应用等新业务快速发展,新业务收入占总收入比重的51.9%,超过50%,同比提高了5.1个百分点。

  四是供给侧结构性改革成效进一步显现。深入推进“压减”工作,截至6月底,中央企业累计减少法人11261户,减少比例达21.58%,提前一年完成既定目标。

  五是企业抗风险能力进一步提高。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版