详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道宏观-正文
股市暴跌考验“发现美的眼睛”
http://www.workercn.cn 2018-06-20 08:47:16来源: 中国经济网
分享到:更多

  6月19日,受到特朗普乱挥贸易大棒的影响,A股三大指数全线回落,上证指数收盘下跌3.78%,失守3000点大关,收报2907.82点。在大盘一片悲歌之时,其实正是买入股票的良机。机会是跌出来的,而不是炒出来的。

  6月19日午后,三大股指再度走低,深成指、创指重挫超4%,沪指暴跌超3%,两市不足百股飘红,近两百只个股跌停。图为民众从上海市某证券营业厅外经过。中新社记者 殷立勤 摄

  其实,进入6月份,A股就没有好过,几乎是逐级震荡回落。一方面,大盘独角兽上市造成股市一定程度上失血,另一方面,原本就不够充裕的资金因金融整顿而显得紧张。

  但尽管如此,还是有一些股票逆势上涨,数一数有246只。其中,42只股票涨势凌厉,亚夏汽车涨71.50%,红宇新材46.29%,超频三37.55%,万华化学29.99%,安阳钢铁27.08%,中原特钢26.07%,金奥博25.82%,三维丝24.87%,和京泉华20.31%。这说明,不是没有好股票,而是要比谁更聪明。还可以看到,银行、钢铁等板块的龙头股是主流资金布局的重点。股市中不是没有美,而是需要一双发现美的眼睛。

  其实,近两个月来外资流入A股市场超过1200亿,其中5月份流入了500多亿,创月度流入量新高。这说明,老奸巨猾的境外资金认可A股目前的估值水平。何时进、何时出,QFII、RQFII和通过沪深港通“北上”的资金给中国股民做出了典范。因降杠杆驱逐了股市中的热钱,导致行情疲软,出现阶段性低潮。特朗普恰在此时狂舞贸易大棒,外资伺机而入,怎么看都像是特朗普和境外大资本唱得一场“双簧戏”。

  近日特别是昨天,空头借着大洋彼岸制造的利空弹药,得到了大肆宣泄,但这也意味着超跌反弹机会唾手可得。行情总是在绝望中爆发,当市场一片悲歌时,指数也就更加接近历史底部。至6月19日收盘,沪深两市共有156只个股股价创出历史新低,其中今年一季报净利润和营业收入均呈现同比增长且中报业绩预喜的个股有18只。此外,有111家公布了中期业绩预告的上市公司,预计报告期内实现净利润翻番。在大盘极度悲观之时,这些股票很可能遭到错杀。

  巴菲特说过,别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。现在恐慌盘已经挤出来了,想一想你该肿么办吧!股市中不缺乏聪明资金,但也需要一点勇敢。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版