详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道宏观-正文
海外媒体高度关注习主席主旨演讲 中国的高速发展为全世界提供了经验
http://www.workercn.cn 2018-04-11 19:02:53来源: 央视网
分享到:更多

  央视网消息:习主席的主旨演讲,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心,为推动亚洲和世界的和平发展注入了强大正能量。海外媒体对此也予以高度关注。

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)援引习主席讲话报道称,过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。报道认为,这一信息将为在华外商创造更好的投资环境。

  俄罗斯国家通讯社塔斯社在报道中说,中国坚持以改革措施和开放创新为基础的发展原则,为中国持续发展提供了源源不断的动力,中国的稳定与发展为世界经济繁荣做出了巨大贡献。

  哈萨克斯坦国家通讯社哈通社发表评论员文章,对习近平主席“坚持社会主义市场经济改革方向、坚持和平发展”等表态给予了高度评价。文章认为,中国经济近几年来维持了快速的发展,经济结构转型也在顺利进行,中国的高速发展为全世界各国提供了可以借鉴的经验。

  沙特《中东报》刊登文章表示,在经历了四十年的改革开放后,习主席再次强调开放的重要性,并承诺将继续开放,这对全球经济发展意义重大。

  路透社报道称,习主席在演讲中提到,和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版