详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道宏观-正文
樊纲:中美贸易摩擦或影响整个亚洲产业链
http://www.workercn.cn 2018-04-10 08:06:02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  (聚焦博鳌)樊纲:中美贸易摩擦或影响整个亚洲产业链

  中新社博鳌4月9日电 (记者 陈溯)“中美贸易摩擦可能引起亚洲经济整体波动。”国民经济研究所所长樊纲9日在海南博鳌表示。

  博鳌亚洲论坛2018年年会期间,樊纲谈及近期中美贸易摩擦对亚洲经济的影响时表示,亚洲经济存在一个上下游的产业链,中国出口美国的产品中包含了大量从亚洲各个国家进口的配件,比如韩国的显像面板、马来西亚的零部件、日本的零部件以及东南亚各国的一些资源性产品,这些配件都在中国组装之后出口到美国。

  他认为,中美之间的贸易摩擦会影响到整个亚洲的贸易链和产业链,也会导致整个亚洲经济的不确定性增加。

  樊纲表示,在这一特殊时期,中国仍将保持自己的前进道路,继续改革开放,继续吸收外资,向世界开放市场。改革开放是中国自己的需要。“最重要的问题不是短期怎么处理纠纷,而是中国能够持续发展。”(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版