详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道宏观-正文
博鳌亚洲论坛秘书长周文重:美国经济有问题 但特朗普“药方”没开对
http://www.workercn.cn 2018-04-09 09:14:03来源: 新华网
分享到:更多

  新华社海南博鳌4月8日电(记者周慧敏、李金红)在8日下午举行的博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会上,博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,贸易保护主义没有出路,美国经济确实有问题,但特朗普的“药方”没开对。

  “保护主义是没有出路的,这个已经为历史所证明,没有哪个国家可以通过保护主义解决自己面临的经济问题。”周文重说,特朗普目前所采取的保护主义政策到底能持续多久,需要打一个很大的问号。

  周文重说,美国经济的主要问题是美国的过度消费以及储蓄率下降,但这靠保护主义并不能解决。

  周文重表示,美国很多专家学者和企业家也都指出特朗普政策本身的逻辑有问题,所以将拭目以待,希望在美国理智能占上风。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版