详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道宏观-正文
揭秘发热内衣:不能自发热 和普通内衣差别不大
陆成宽
http://www.workercn.cn 2018-01-02 07:50:12来源: 科技日报
分享到:更多

  和普通内衣差别不大

  别上当,发热内衣不会生热

  本报记者 陆成宽

  北境凛冬已至,眼下单衣单裤已无法抵御瑟瑟寒风,而里三层外三层裹成熊又不符合当下都市人的审美追求。于是“发热内衣”横空出世,击中了很多人的“要害”,也被商家封为“过冬神器”。从此,一衣在身似乎便可“美丽不冻人”。

  然而,在受到追捧的同时,追问和质疑之声也随之而来。发热内衣究竟能不能发热?它的保暖效果真的有商家说的那么神奇?

  —— 热销 —— 发热内衣主打“高科技”

  目前随着温度的降低,发热内衣的销量却直线上升。科技日报记者在淘宝、京东、1号店等电商平台上以“发热内衣”为关键词搜索后,产品信息多达几十页,甚至上百页。淘宝网上的一款发热内衣月销量竟高达56000多件。在线下,优衣库的HEATTECH系列发热内衣也总是会因销售火爆而断货。

  这些发热内衣品牌众多、款式各异,面料更是五花八门。记者发现,不少品牌的发热内衣,其吊牌标示的主要成分为聚酯纤维(涤纶)、粘胶纤维、莫代尔纤维、腈纶、氨纶、锦纶等,此外,有些品牌的发热内衣还在吊牌中特别标出其所用的特殊材质,如“远红外纤维”“色拉姆”“依克丝”“Outlast材料”等,一些拗口的“高科技”名词让人看得眼花缭乱。

  大多数发热内衣商家都声称,他们的发热内衣里有一层“高科技”材料,可以自己发热,保暖效果是传统纯棉保暖内衣的好几倍。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版