详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道宏观-正文
央行:四季度居民倾向储蓄和消费 投资意愿减少
http://www.workercn.cn 2013-12-19 17:39:36来源: 中国新闻网
分享到:更多

  央行今日发布《2013年第四季度城镇储户问卷调查报告》,相较第三季度,第四季度倾向于储蓄和消费的居民有所增加,而愿意“更多投资”的居民有所减少。

  央行今日发布《2013年第四季度城镇储户问卷调查报告》,报告在全国50个城市进行2万户城镇储户问卷调查,结果显示,相较第三季度,第四季度倾向于储蓄和消费的居民有所增加,而愿意“更多投资”的居民有所减少。

  据中国人民银行调查统计司数据显示,倾向于“更多储蓄”的居民占47.4%,较上季提高1.2 个百分点;倾向于“更多消费”的居民占19.2%,较上季回升1.7 个百分点;倾向于“更多投资”的居民占33.4%,较上季回落2.9 个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金及理财产品”、“房地产投资”和“购买债券”。选择这三种投资方式的居民占比分别为26.3%、17.9%和15.9%。

  居民未来3个月购车意愿为15.3%,较上季上升1.2个百分点;居民未来3个月购买大件商品(电器、家具及高档商品等)的消费意愿为25%,与上季基本持平;居民未来3个月旅游意愿为22.6%,分别低于上季和去年同期4.4 和0.5个百分点。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768