中工娱乐

深圳房地产调控政策再出细则

离婚将房产登记给无购房资格一方,另一方3年内不得购房

来源:深圳特区报
2021-02-21 10:40:00

  深圳特区报讯(记者 窦延文) 近日,一则有关房地登记政策的消息在网上流传,引起广泛关注。消息显示,夫妻离婚只要把房产登记给了无购房资格一方,另一方3年内不得购房。记者20日就此向深圳市住房和建设局求证,有关工作人员称此消息属实,这是深圳房地产调控政策在操作执行层面的一个细则,已于今年2月8日开始执行。

  据介绍,2月8日,深圳市住房和建设局给深圳市不动产登记中心发了一份《关于居民家庭住房登记有关问题的复函》,该复函就以下问题予以明确:一、夫妻离婚并将房产分割登记给无购房资格一方名下的,另一方自离婚之日起(以《离婚证》登记时间或法院判决书生效时间为准)3年内,不得在深圳市购买商品住房(3年内再婚或复婚的,也适用本规定)。二、不符合购房条件的离异人士再婚或复婚的,如其再婚或复婚对象有购房资格,可按现有家庭住房套数计算,但购买的商品住房只能登记在其再婚或复婚对象名下。三、以上规定执行时间节点以本复函落款日期为准。在本复函落款日期(含当日)已网签录入合同的,适用原限购政策。

  有业内人士表示,该房地产调控政策细则的出台,意味着把想通过假离婚、假结婚来钻限购政策漏洞的路子给堵死了。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×