中工娱乐

遂宁陆海新通道首发班列开行

货物经重庆至北部湾只需72小时

来源:四川日报
2021-01-13 16:53:00

  四川日报讯(四川日报全媒体记者王若晔)1月12日上午,一列装有20组集装箱的货运班列缓缓从遂宁西部铁路物流园驶出,满载机械配件、工业制成品、粮食等商品,将途经重庆运至广西钦州。在那里,机械配件等产品将出口到东南亚国家,其他货物将通过海运到达东北。

  这标志着遂宁陆海新通道首发班列正式开行,一条遂宁直达钦州港的货运南向出海新通道由此打通。该班列将实现常态化开行,初期计划每月开行两班,然后视货源组织及需求情况逐步增开至每周一班。原先遂宁货物运到钦州需要一周时间,开行遂宁陆海新通道班列后,货物通过公铁海多式联运,经重庆至北部湾只需 72小时即可出海,连接东南亚乃至全球,降低物流成本30%以上。

  以班列开通为契机,下一步,遂宁将加快推进陆港型国家物流枢纽建设,着力构建“通道+枢纽+网络”现代流通体系,更好发挥遂宁在陆海新通道的南向运输枢纽作用,为遂宁及周边地区企业走出国门、抢占市场提供优质服务。

  四川副省长李刚出席发车仪式。 

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×