中工娱乐

天津市加大国内精准招商力度 去年前11个月共引进项目2910个

预计去年实际利用内资超2900亿

来源:天津日报
2021-01-13 14:51:00

  天津日报讯(记者 孟兴)记者昨日从天津市合作交流办获悉,去年前11个月,天津市共引进国内招商引资项目2910个,到位资金2598.43亿元。预计2020年全年实际利用内资将达到2900余亿元,同比增长1.5%。

  去年以来,天津市研究制定了《关于加强和改进招商引资工作的若干措施》,市合作交流办牵头成立了天津市新动能引育国内招商工作组,将新动能重点产业和指标纳入考核项目,考核体系进一步优化。同时,借助北京招商服务中心,整合市级部门资源,推动开展网格化招商,与各省市驻京28家商会组织建立了联系,组织服务市级部门和各区在京召开了多种形式的招商推介活动。去年前11个月,全市共引入京企投资1058.54亿元,占全市国内招商引资比例达到40.74%。

  在疫情防控常态化形势下,天津市合作交流办分别在去年4月8日和第四届世界智能大会在津召开之际,组织全市性“云签约”活动,共签约项目264个,签约金额1538.15亿元。此外,开展“外埠行”招商活动72次,走访企业130家,对接项目149个,意向投资额123.5亿元。组织开展“请进来”招商,累计达到50次,对接项目49个,意向投资额42.8亿元。依托大型展会开展招商推介达27次,参会企业580家,对接项目79个,意向投资额32.6亿元。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×