中工娱乐

打出政策“组合拳”

17项系列活动扩内需促消费

来源:辽宁日报
2021-01-13 13:39:20

  辽宁日报讯 记者董翰博报道 消费是畅通国内大循环的关键环节和重要引擎。1月12日,辽宁省商务厅相关负责人表示,继去年开展“全民乐购,约惠辽宁”系列活动取得成效后,今年省商务厅将继续积极组织在全省开展“2021全民乐购,约惠辽宁”系列活动。从即日起至6月30日,辽宁全省商务系统在科学精准做好常态化疫情防控工作的前提下,围绕重点节日消费特点和消费结构升级方向,结合实际在全省范围内开展17项系列活动,包括节日主题促销、电商主题营销等,充分发挥消费对经济增长的基础性作用。

  通过“节日经济”促进线上线下消费,面向新消费人群,构建更多消费场景,提升更优消费体验,是本次系列活动瞄准的重要方向。今年,辽宁省将开展“健康丽人节,时尚美年华”主题促销活动,针对女性消费特点,发动各市商业街、购物中心等广泛参与,通过有奖销售、打折让利、品牌推介等方式,以换季服装、化妆品、金银首饰等为销售重点,多角度做热女性消费市场。

  系列活动中,辽宁省对促进大宗消费、重点消费,以及释放农村消费潜力作出具体部署。在汽车消费方面,辽宁省将通过开展“全民购车,快乐起航”汽车主题促销活动,激发新车消费潜能,鼓励汽车经销商利用节假日开展团购优惠活动,并充分利用互联网举办各类车展;创新开展品质促销活动,鼓励高档、豪华品牌汽车经销商和平行车进口企业推出购车礼包。在农村消费方面,辽宁省将开展“便捷生活,城乡共享”主题活动,通过改善农村流通基础设施,引导农村淘宝店、京东小店以及知名连锁便利店在农村开设零售网点,提升农村消费便利性;通过完善配送体系、打造县域电商产业园区,推动电商渠道和服务落地农村,进一步畅通工业品下乡和农产品进城的双向流通体系。

  电商直播正在成为拉动消费增长的新动能。今年,辽宁省还将开展“产品汇辽宁,直播促消费”电商主题促销活动。活动将打造“辽宁主播矩阵”,发展主播经济,推动跨省合作,强化电商直播供应链建设;加强与长三角地区、珠三角地区及湖南、山东等地的产业带合作,推动设置“直播商品辽宁云仓”,完善辽宁省电商直播产品供应链服务。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×