中工娱乐

山田慎太郎:

“二手交易市场潜力大”

(互联网大咖秀)

来源:人民日报海外版
2021-01-13 09:39:50

  煤炉(Mercari)是日本电子商务公司,2018年6月上市,拥有针对智能手机的C2C(个人与个人之间的电子商务)二手交易APP。公司主要应用程序于2013年7月推出,现已发展成为日本最大的二手交易平台之一,每月在该平台上进行的交易金额超过300亿日元。山田慎太郎(Yamada Shintaro)是该公司的首席执行官。

  山田慎太郎从东京早稻田大学数学系毕业,到乐天公司(Rakuten)工作,创建了一个拍卖网站后决定自主创业。他创立了一家名为Unoh的游戏公司,该公司在2010年被收购。之后他先是环游世界,每晚只住5美元的宾馆,用6个多月的时间游览了23个国家,这次旅行使他决心成立一家公司,让不同国家的人们相互联系。于是他与另外两名校友共同创立Mercari。

  在山田慎太郎看来,日本购买新品价格高昂,环保等理念的普及使人们对二手商品的接受度提高,循环经济可以成为电商平台的一个突破口,推动日本的互联网创新。“数字时代,一个人的垃圾可能是另一个人的财富。所以二手交易平台市场潜力很大。”山田慎太郎说,日本商家诚信的品质加上平台的严格审查能保证商品交易的安全。

  如今,Mercari已成为日本新兴创业阶层的典型代表。“移动互联网的普及促进了电商发展,随着竞争加剧,如果无法通过技术创新,产品优化就变得越来越困难。”山田慎太郎表示,Mercari未来将投资于人工智能、区块链、VR、AR、物联网等技术,例如通过机器学习提高商品的展示率和销售率,通过大数据精准获取客户,通过自动翻译实现跨语言交易的最大化等。

  山田慎太郎在2014年-2016年连续3年获得“福布斯日本年度创业奖”,他把Mercari的成功部分归因于消费者购买商品方式的不断变化,越来越多的客户转向“跳蚤市场”应用,以直接从其他消费者那里购买商品。“在线和移动购物的兴起为消费者提供了更多的产品选择、更好的购物服务、更广的社交机会,零售商应该改变策略并跟上潮流。”山田慎太郎说。(薛凝)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×