中工娱乐

银联网络交易数据创历年元旦小长假新高

厦门日均交易额逾15亿元

来源:厦门日报
2021-01-12 15:32:19

  厦门日报讯 (记者 毛慧琴 通讯员 曾蓁)近日,中国银联发布元旦假期银联网络交易数据。2021年元旦三天假期,银联网络交易总金额为1.02万亿元,为历年元旦小长假最高值。云闪付App交易金额同比增长18.8%,其中,元旦当日交易金额同比增长28.4%。元旦期间,厦门地区日均交易金额超过15亿元,同比增长1.33%。

  数据显示,元旦当天交易总金额和多个行业的消费金额与去年同期基本持平。从3天假期整体来看,日用百货、宾馆住宿、餐饮、景区售票等多个日常消费行业的日均消费金额均不同程度高于去年元旦当天。中国银联大数据部高级总监陈汉分析认为,“相比去年元旦假期只有一天,今年元旦与周末形成三天连休,消费热情得以在更多时段释放。元旦当天的部分消费一定程度上得以‘平摊’,也更符合疫情防控避免人群聚集的特点。”

  “银联新年缤纷惠”也为今年元旦假期消费增添助力。此次活动涵盖购物、出行、餐饮等民生消费场景下的50万商户。银联持卡人可使用云闪付App、银联手机闪付、银行App及银联信用卡等产品享受优惠礼遇。此外,银联联合工行、农行等10余家商业银行升级叠加优惠,各大商业银行的手机银行App均可参加活动,享有同等优惠。元旦期间,参与商户日均交易金额较2020年12月非节假日周末提升了11%。

  元旦期间,境外发行的银联卡在本地超市场景的交易量同比翻倍。为满足特殊时期境内外持卡人“足不出户”的消费需求,银联国际还联合境外11个国家和地区超过1000家知名电商,推出9折立减活动,受到广泛欢迎。元旦假日期间,境外持卡人在本地网上商户的交易量同比增长近1倍。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×