中工娱乐

包钢首次研制出高强度结构管产品

来源:内蒙古日报
2021-01-12 14:21:47

  内蒙古日报1月11日讯 (记者  杨帆)近日,包钢钢管公司首次成功试制出低合金高强度的Q620D结构管,这标志着“内蒙古制造”的高强度结构管产品研制取得重大突破。

  轻量化、高强度是未来钢材需求的重要特征。轻量化、低合金、高强度的结构管研制标准高,同时因采用焊接方式连接,要求具有低碳当量工艺,而高强度和低碳当量是一对矛盾体,如何做到两者匹配是关键难点。包钢钢管公司研发团队优化生产节奏时序,严格控制尺寸精度,在热处理过程中采用均匀化控制技艺,最终成功开发出满足低碳当量和高强度、高韧性的Q620D结构管。该结构管具有易焊接、高强度、尺寸精度高、内外面质量好、整管性能均匀稳定等特点,主要应用于大型钢结构轻量化建设领域。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×