首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

最新报道

【走向我们的小康生活】

如皋长江镇:“小确幸”从一座小公园开始

2020-09-16 20:45:50  来源:新江苏·中国江苏网

  “我们的小公园目前还在完善之中,但是已经可以投入使用了!绿化、健身区都有了,到了晚上,来的人特别多,能有好几百号人来哩!”

  ▲长江镇海坝社区休闲公园俯瞰图

  ▲居民们在公园里跳起广场舞

  如皋市长江镇海坝社区党总支书记石红兵口中的小公园,碧水潺潺,绿意盎然,午后有凉亭遮阳,夜晚有灯带照亮,是镇上“网红”休闲好去处。

  ▲休整后的社区公园

  ▲公园夜晚灯光景观

  来到海坝社区前,石红兵一直在如皋市城市管理行政执法局工作,为居民打造一个文明优美的文化休闲场所是他心中一直以来的愿景。“我看到这样一个好的空间荒废在这里,觉得太可惜!”石红兵第一次踏上如今小公园的前身——如皋市人口计生广场时,满目人为破坏的痕迹,水面浮满垃圾,散发着阵阵恶臭,广场中央的杂草中是散乱的菜地,以及人为焚烧后留下的焦黑土地。

  ▲公园前身被废弃已久的广场

  ▲曾经广场上疯长的野草

  广场周围的小区是2007年建起的安置小区,石红兵认为,居民们家门口的用地还是应该服务于大家的生活。“我做了一次排查摸底,发现大家对休闲公园是有需求的。”了解到居民们的想法后,石红兵申报了公园改造方案。“就是供大家休闲用,还是广场,不用大拆大建,不多花钱。”

  ▲公园一角

  四个月时间里,海坝社区休闲公园从设想一点一点变成了现实。健身器材装上了、运动辅路铺平了,园内的水体清了污还种上了睡莲和能够净化水质的狐尾藻。“晚上这里很漂亮,我们都很愿意出来散散步跳跳广场舞。”居民们迅速喜欢上了这个家门口的好去处。

  ▲夜晚的亲子活动

  ▲居民们在公园里与邻居闲聊

  实现城乡一体化,建设美丽乡村,就是要给人民造福。海坝社区的休闲小公园不只是改变了生活环境,也是满足居民们对美好生活向往的关键一步。“环境变化后,真的很不一样,一家人晚饭后一起出来散散步,和邻居们一起聊天乘凉,觉得这小日子越来越幸福了!”居民们说。

  新江苏·中国江苏网记者 周楠 如皋市长江镇海坝社区/图

编辑:陈思南

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×