首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

IT

共同打造“5G+智慧工业”

2020-08-19 21:25:44  来源:广西日报

  广西日报南宁讯 (记者/骆万丽 通讯员/申蓓)8月14日,中国铝业股份有限公司广西分公司与中国移动广西公司在南宁签订《关于深入推进“5G+智慧工业”战略合作框架协议》。根据协议,双方建立全面战略合作伙伴关系,充分发挥各自在行业中的领军突出优势,围绕5G工业制造、物联网、云计算、大数据等新技术开展全面、深入、务实的战略合作,共同推进以5G创新引领的智慧制造工业建设,增强产业内生动力,促进广西经济高质量发展。

  本次签约是中铝广西分公司和广西移动为深入贯彻自治区党委、政府关于加快建设“数字广西”的战略部署,抢抓5G发展机遇,加快广西数字经济发展,加快推动广西面向东盟的信息化开放合作的一次重要合作。

  据了解,中国铝业广西分公司是目前国内生产技术最先进的现代化铝工业生产基地之一。而广西移动作为区内通信行业主导运营企业,已建设全区覆盖最好的5G网络,并面向5G+工业互联网、5G+智慧交通、5G+智慧医疗等14个重点行业100个应用场景发布了《广西移动5G应用场景白皮书》,多个5G创新应用已服务区内重点行业转型发展。

  此前,广西移动与中国铝业广西分公司已在基础通信、多媒体通信等领域开展了卓有成效的合作。双方将以本次签约为契机,继续深化交流合作,携手建设5G智慧工厂,实现5G智能化生产。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×