首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工财经

IT

5G网络终端联网达8800万户

2020-08-19 18:30:30  来源:济南日报

  激活市场赋能生活,5G正成为我国新基建的“压舱石”。上半年我国新建5G基站21.5万个,5G网络建设速度和规模超出预期。截至7月末,国内5G终端联网数已超过8800万户。

  据了解,工信部将重点支持车联网、智慧医疗等7大领域的5G创新应用,并要求运营商在城市之外有条件的重点县镇建设5G网络,打造产业转型的加速器。

  国内5G基站的建设速度同样是一日千里。中国铁塔发布的中期业绩显示,今年上半年其已经为三大运营商新建了5G基站21.5万个。

  在北京,5G新基建同样突飞猛进。截至7月底,北京已累计开通5G基站38501个,新建了5G室内分布系统2698套,发展了5G用户421.67万户。 (京报)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×