首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

IT

全国在建“5G+工业互联网”项目已经超过600个

2020-07-12 15:08:41  来源:央视网

  央视网消息:专家指出,首个5G智能电网不仅为传统电力系统智慧化转型、规模商用起到了示范效应,5G与电力行业的融合经验也将被复制到其他“5G+工业互联网”领域。

  徐晓兰表示,工业互联网解决的是人、机、物的全面互联,5G为工业互联数据流动提供了重要无线网络保障,而工业互联网也为5G提供了广阔的应用场景。“5G+工业互联网”目前主要应用在工业设计、制造、质检、运维、安全等关键环节,形成了无损检测、远程维护、无人巡检等典型应用场景。目前,全国在建5G+工业互联网项目已经超过600个。

  工业和信息化部刚刚印发的《工业互联网专项工作组2020年工作计划》提出,打造20个企业工业互联网外网优秀服务案例,推动100个重点行业龙头企业开展工业互联网内网改造升级。鼓励工业企业与基础电信企业深度对接合作,利用5G改造工业互联网内网。适时出台物联网、工业互联网频率使用指南。建成国家工业互联网大数据中心,引导各地建设一批工业互联网大数据分中心。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×