首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

IT

湖南数字经济增加值规模过万亿元

2020-07-04 15:39:41  来源:湖南日报

  《中国数字经济发展白皮书(2020年)》发布

  湖南数字经济增加值规模过万亿元

  湖南日报7月3日讯(记者 曹娴 通讯员 屈啸)中国信息通信研究院今天发布《中国数字经济发展白皮书(2020年)》(简称《白皮书》)。《白皮书》显示,从总量来看,湖南同江苏、浙江、上海、北京、福建、湖北、四川、河南、河北、安徽等省市一道,2019年数字经济增加值超过1万亿元。我省在2018年数字经济增加值达到8970亿元的基础上保持快速增长,巩固了在全国数字经济版图中的第一方阵地位。

  中国信通院已连续6年发布数字经济白皮书,测算方法被纳入 G20(阿根廷)《数字经济测算工具箱》,测算结果被广泛引用。《白皮书》认为我国数字经济进入“四化”(数据价值化、数字产业化、产业数字化、数字化治理)协同发展新阶段。

  湖南高度重视数字经济发展,近年大力推动数字产业化、产业数字化。

  数字产业化快速发展。2014年我省作出大力发展移动互联网产业战略部署,至2019年,全省移动互联网产业营业收入达1326亿元,是2014年的8.3倍。长沙互联网发展指数在全国省会城市中排名第六。全省规划布局12家大数据产业园,建成和在建的各类数据中心42个,大数据产业营业收入突破600亿元。全省软件及互联网营收过亿元的企业达到125家。拥有“天河”系列超级计算机、飞腾CPU+麒麟操作系统、高压高功率密度IGBT芯片及其模块等系列自主创新重大成果。

  产业数字化深入推进。6家企业纳入国家制造业与互联网融合试点示范。全省各类型工业互联网平台达到近100个,线上注册企业用户超4.8万户,连接工业设备超过200万台。全省中小企业“上云”累计达到22.7万家、“上平台”5136家。16家企业、27个企业项目进入智能制造示范“国家队”。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×