首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

IT

支付宝区块链授权专利全球第一

2020-07-02 13:08:37  来源:北京日报

  中国专利保护协会昨天发布了《2020年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,截至2020年5月14日,区块链领域在全球范围内共有3924件授权专利,其中获得专利数最多的是美国,占39%,韩国其次,占21%,中国排名第三为19%,这在一定程度上说明这三个国家的市场最有可能率先落地区块链技术。

  在全球授权区块链专利拥有量排名中,阿里巴巴(支付宝)以212件区块链授权专利数位列全球第一,第二、三名分别为美国的IBM(136件)和韩国的Coinplug(107件)。此外,腾讯(含前海微众银行、财付通)排名第九,拥有42件授权专利。

  根据报告,阿里巴巴(支付宝)这212件授权专利中,有126件是在中国境外的国家/地区获得授权的专利,境外授权比例超过59%。(记者 袁璐)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×