首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工财经

IT

一市三省共同打造数字经济发展高地

2020-06-08 15:23:06  来源:安徽日报

  在6月6日上午举行的长三角一体化发展重大合作事项签约仪式上,沪苏浙皖经信部门共同签约,推进长三角数字经济一体化发展,共同打造数字经济发展高地。

  协议提出,发挥一市三省在数字经济领域的各自优势,推进数字经济领域新技术、新业务、新业态的发展,共同推进长三角区域产业链协同创新,联合制定和实施数字经济重点领域标准规范,形成长三角区域关键核心技术研发、创新应用、人才培养交流方面的合作机制,共同打造数字经济产业生态,成为全国数字经济发展高地。

  合力推进重大创新平台建设。合作共建数字经济领域重大创新平台,协同推进国家数字经济创新发展试验区、软件名城、新一代人工智能创新发展试验区、工业互联网一体化发展示范区、车联网先导区、自动驾驶和智能出行示范区、集成电路芯火双创平台等国家级平台建设。

  协同构建国际领先的数字基础设施。协同建设技术先进、高速互联、安全可靠的信息通信网络,构建高效协同、智能共享的数据处理体系,布局泛在感知、智能融合的城市神经系统。推进长三角区域全光网络演进升级,加快下一代互联网(IPv6)规模部署和应用,加快推进未来网络研发与建设应用,建立一体化的卫星定位基准服务系统,争取到“十四五”末,建成国际一流的数字基础设施,支撑长三角区域经济社会高质量发展。

  超前部署高标准的“数字新基建”。抢抓产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快谋划建设以5G、工业互联网、物联网、未来网络等为代表的新型网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施。深度应用互联网、大数据、人工智能等技术,支撑传统基础设施数字化改造,进而形成融合及创新基础设施。共同推动长三角区域成为全国乃至世界“数字新基建”发展和示范应用的先导区。(记者 吴量亮)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×