中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工财经

IT

“新基建”和传统基建协同融合 激发经济发展新动能

2020-05-21 14:54:10  来源:央视网

  央视网消息:“新基建”是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。全国两会召开,相关领域的人大代表和政协委员均表示,相信“新基建”将激发中国经济发展的新动能。

  这几个二维码大家一定并不陌生,疫情期间,电信运营商的通信大数据,为全国16亿手机用户提供行程查询服务。与此同时,5G技术使在线教育和在线医疗更加顺畅,送货机器人解决了“最后一公里”的配送问题。这些背后,正是大数据、人工智能、工业互联网等新基础设施的高效供给和支撑。

  与此同时,“新基建”也正在赋能包括铁路、公路在内的传统基础设施建设,使整个社会运行更高速、更智能、更绿色。

  专家指出,如果说传统基建被称为“铁公机”,“新基建”则可称为“信数智”,可以说“新基建”是以人工智能为代表的第四次工业革命的基础设施建设,既是新的建造,又是新的服务。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端