中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

我国将推动5G应用渐进式发展

2020-01-21 09:18:32  来源:中工网——《工人日报》

  中工网北京1月20日电 (工人日报——中工网记者杜鑫)“从3G、4G多年的发展情况来看,应用发展需要经历循序渐进、不断完善的过程。”工业和信息化部部长苗圩在今天国新办举行的新闻发布会上表示,5G应用涉及很多新兴的领域,更需要不断探索、不断总结,在培育过程中可以采取“沿途下蛋”的策略,使5G应用不断落地。

  去年6月,我国正式启动5G商用,到当年底全国共建成5G基站超13万个。谈及下一步5G发展,苗圩说,要深化5G应用发展,培育海量垂直行业应用。5G应用更大的蓝海在物联网、工业互联网。在工业互联网领域,要利用5G技术更好地帮助工业企业建立起内网,推进生产企业的数字化、网络化、智能化进程,推动5G应用从物流、监控等生产外围环节向仿真、控制等内部环节延伸,使应用深度不断拓展。

  此外,我国将持续推动基础电信企业加大投资,稳步推进5G网络建设。“今年在国际电联R16标准正式确立之后,我们要重点加快独立组网的网络建设,只有独立组网的方式才能更进一步显现出5G的性能。”苗圩说。

  值得一提的是,我国还将一如既往欢迎外资企业积极参与中国5G发展,遵循相关法律法规,公平地对待国内外企业和经营者。苗圩说:“之前在5G标准制定过程当中,我们搭建了一个试验平台,包括高通、英特尔、爱立信、诺基亚、三星等企业,跟中国的华为、中兴、信科,在一个平台上大家开放合作,取得了很好效果。”

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版