中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

十年风雨历程 微软正式终止对Windows7提供技术支持

2020-01-14 11:12:28  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者 白胜利)1月14日,微软正式终止对Windows7操作系统提供安全更新程序和技术支持。

  Windows 7,是由微软公司开发的操作系统,内核版本号为Windows NT 6.1。Win 7可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑 、多媒体中心等使用。和同为NT6成员的Windows Vista一脉相承,Windows 7继承了包括Aero风格等多项功能,并且在此基础上增添了些许功能。

  2009年7月14日Win7正式开发完成,并于同年10月22日正式发布。10月23日,微软于中国正式发布Win7。2015年1月13日微软正式终止对Win7的主流支持,但仍然继续为Win 7提供安全补丁支持,直到2020年1月14日正式结束对Win 7的所有技术支持。

  Win7的设计主要围绕五个重点——针对笔记本电脑的特有设计;基于应用服务的设计;用户的个性化;视听娱乐的优化;用户易用性的新引擎。相比较之后一直被用户所诟病的Win8操作系统,让习惯了“易用、简单、效率高”的Win7用户选择长时间坚守这款操作系统,一直到Win10的横空出世,才缓解了这一局面。

  同之前早已谢幕的家族成员一样,虽然由于自身原因跟不上技术的迅猛发展,但之后的产品都或多或少有着它们的印记。从笨重的台式电脑,到笔记本电脑,再到平板电脑、手机。随着互联网技术的不断发展,越来越多的新产品涌入消费市场,但它们都离不开核心的终端操作系统。

  2020年正式落幕的Win7,见证了80、90后的互联网印记。江湖路远,风雨十年,而后一别两宽,各自珍重。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版