中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

旷视AI治理研究院推出全球AI治理十大事件

2020-01-08 13:43:17  来源:中国新闻网

  2020年初,旷视AI治理研究院在新年伊始,率先发布了《全球AI治理十大热点事件》,包括AI申请专利被拒、AI换脸争议、AI批量制造假新闻、中国人脸识别第一案等全球性热点事件。

  这是一份“任重道远”的年终盘点,十件与AI伦理、AI治理相关的事件,其中部分事件已经升级为“案件”。在十大事件的背后,关系到人工智能的伦理与法律、权力与责任、发展与平等、隐私与安全问题。

  AI治理之路上,AI企业是极为重要的一环。作为AI技术的创造者,更加需要有主动承担AI治理责任的意识。在AI与人关系的不断“友善”中,也需要各界人士共同参与讨论、参与治理、参与监督。

  据悉,旷视在2019年7月提出了《人工智能应用准则》,并于同年成立人工智能道德委员会。在人工智能渗透人类生活的下个10年到来之际,旷视成立AI治理研究院,期望各界对AI事件有理性的关注,并要针对事件背后问题做深度的研究,通过社会各界建设性的讨论,才能最终将AI向善这件事付诸于实际的行动。

 

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版