中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

天河超算存储系统获超算存储 系统500强榜单带宽第一名

2019-11-26 19:34:40  来源:经济日报

  据新华社长沙11月25日电 (记者谢樱 席敏) 记者25日从湖南大学获悉,在美国丹佛举行的全球超算大会上,湖南大学国家超级计算长沙中心天河超算存储系统凭借209.43GiB/s的得分,获超算存储系统500强榜单带宽第一名。

  天河超算存储系统的带宽性能超过了600GB/s,每秒钟存储系统能够读取或者写入600GB大小的数据,这是目前世界上最快的存储系统。在性能测试中,天河超算存储系统赢得了超算存储系统500强榜单整体性能第四名。

  超算存储系统500强榜单由存储业界的国际知名厂商代表和学者组成委员会,接受全球厂商、研究机构提供的存储系统性能测试数据。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版