中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

武汉5G建设规模位居全国第三 覆盖三环内重点区域

2019-11-26 11:18:24  来源:长江网

  11月25日,长江网记者从武汉市经信局5G宣传展暨5G科普讲座上获悉,截至目前全市5G站点过万目标完成过半,已开通5G基站5800余个,三环内重点区域完成5G连续覆盖。

  活动上,来自武汉移动、武汉电信、武汉联通、武汉铁塔的5G专家,分别就“5G++助力中小企业发展”“5G赋能未来”“5G与工业互联网”“5G助力智慧城市建设”等主题作了精彩的讲授,让与会企业代表受益匪浅,纷纷表示将积极拥抱5G时代的到来,加快企业数字化、网络化、智慧化改造。

  猜拳机器

  据介绍,武汉市5G建设规模位居全国第三、中部第一,跻身领跑。10月底,湖北5G商用启动仪式在武汉举办,武汉市继全国首批5G试点城市、首批5G试商用城市之后,再次成为首批5G正式商用城市。截至11月,武汉启动的5G万站工程建设进度已过半,三环内重点区域完成5G连续覆盖。

  目前,武汉正全力推进建设四大国家级产业基地,存储器、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车、航天产业基地都与5G产业联系密切。而武汉也拥有比较完备的5G上下游产业链,在光传输/承载网络领域有显著优势,特别是东湖高新区着力培育“芯屏端网”万亿级产业集群。

  武汉市经信局有关负责人介绍,下一步将进一步加强工业企业、中小企业如何应用好5G技术的研究,组织企业加强与运营商和铁塔公司的对接,做好“两个转化”,即将5G建设的投资转化为5G产业的新动能,将信息行业的传统优势转化为5G产业的核心胜势,携手推进武汉市工业和信息化高质量发展。(记者贺亮 陈卫东 通讯员张建民)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:长江网。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版