中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

AI做日本“高考”题得高分

挑战英语笔试题,满分200得分185

2019-11-23 14:39:44  来源:解放日报

  据新华社电 日本NTT公司和日本国立情报学研究所近日宣布,他们研发的人工智能(AI)技术挑战了今年日本“高考”英语满分为200分的笔试题,获得了185分的高分。而在2016年的一次“模拟”英语笔试题挑战中,该人工智能仅获得95分。

  NTT公司称,作为日本国立情报学研究所人工智能研究项目“机器人能否上东大”的一环,他们一直致力于提高人工智能对英语笔试题的自动解答技术和利用深度学习获得的有关自然语言处理的知识。这次是该项目实施以来人工智能获得的最高分。

  自2011年起,日本国立情报学研究所和东京大学等机构合作发起人工智能项目,以挑战东京大学入学考试难度为目标,意在通过整合最先进的人工智能技术,检验人工智能可在多大程度上模拟人类思考以及解决问题的能力。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×