中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

“脑洞”变成现实 世界5G大会全方位呈现5G应用场景

2019-11-22 14:14:50  来源:央广网

  

  央广网北京11月22日消息(记者马文静)11月20日至23日,由北京市人民政府、国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部共同主办的首届“世界5G大会”在北京举行。大会以“5G改变世界 5G创造未来”为主题,由会议论坛、展览展示、应用设计揭榜赛三大板块组成。在展览展示区,运营商、设备制造商齐齐亮相,全方位展示了5G丰富的应用场景,引来众多参观者驻足体验。

  “隔空取物”,这种在武侠片和科幻片里才会出现的场景,如今变成了现实。在中国电信展厅,一名参观者正在体验隔空利用机械臂抓取可乐。借助5G网络,传感器将手部运动数据实时传送给机械臂,实现人对机械臂的实时控制。(央广网记者马文静 摄)

  人在北京,车在南京,怎么开?在现场,一位参观者兴致勃勃地体验起5G远程驾驶,在南京的实车现场,他驾驶的汽车正在真真切切的行驶着。在世界5G大会上,多家运营商展出了5G远程驾驶场景。工作人员介绍,这种远程控制不仅可用于远程驾驶,更可用于抢险救灾、道路抢修等远程操作中。(央广网记者马文静 摄)

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×