中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

我国人工智能创新应用先导区 扩容至3家

2019-11-15 07:46:06  来源:经济参考报

  11月14日,深圳人工智能创新应用先导区揭牌仪式在深圳举行,标志着深圳人工智能产业进入创新应用、深度融合、高质量发展的新阶段。自此,我国人工智能创新应用先导区已扩容至上海、青岛、深圳,共达3家。

  记者获悉,深圳发布的人工智能创新应用先导区实施方案提出,深圳将围绕培育产业集群、推广应用领域、建设园区载体、搭建服务平台等内容推动人工智能创新应用先导区建设。

  “深圳在人工智能企业集聚、技术研发、应用落地、产业生态建设等方面拥有较好基础,希望深圳提高政治站位,充分认识建设先导区的重要意义。要进一步发挥深圳特色优势,探索新模式、新路径,形成可复制可推广的经验,为我国经济社会高质量发展提供新的‘智能方案’。”工业和信息化部总经济师王新哲表示。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版