中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

逾2万工业机器人在安徽“上岗”

2019-11-08 20:33:40  来源:中国新闻网

  中新社合肥11月8日电 (记者 吴兰)记者8日从安徽省经济和信息化厅获悉,超过2万台工业机器人在安徽“上岗”。

  近年来,安徽把智能制造作为制造强省建设的主攻方向和突破口,通过强化智能装备发展、智能工厂和数字化车间建设、工业机器人推广应用,不断加快制造业的数字化、网络化、智能化转型升级,促进了安徽制造业高质量发展。

  安徽省经济和信息化厅装备工业处处长施力介绍,安徽工业机器人产量增长率连续三年超过30%,全省已累计推广应用工业机器人2.39万多台。

  施力说,安徽全省机器人产业快速发展,已形成以中科院智能研究所、合工大智能研究院等科研机构为研发主体,以埃夫特、欣奕华等企业为龙头的整机企业集群,以奥一精机、固高自动化等企业为龙头的关键零部件企业集群,以江淮汽车、奇瑞汽车、全柴动力等为骨干的典型示范应用企业。

  近年来,安徽省政府出台了《支持机器人产业发展若干政策》等政策,从提升研发能力、完善服务平台、补齐产业链条、壮大产业集群、加强推广应用等方面,制定了精准有效的专项支持政策。今年已下达了1.3亿元人民币支持机器人产业发展。

  在示范应用推广方面,安徽大力实施机器换人工程,连续举办了八届安徽省工业机器人示范推广应用现场会,扩大了工业机器人在汽车、建材、冶金、石化、家电、铸造、电工电气等行业的应用。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版