中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

旷视自研人工智能算法平台Brain++ 荣获世界互联网领先科技成果

2019-10-24 15:48:04  来源:经济参考报

  在近日举行的第六届世界互联网大会上,旷视自主研发的人工智能算法平台Brain++荣获“世界互联网领先科技成果”。

  据悉,人工智能算法从研发到部署是一套庞大的系统工程,目前业界普遍把深度学习框架作为算法开发工具,但是学习和使用成本高,难以规模化。究其原因,在于只有深度学习框架是不够的,需要拉通从数据到算力再到框架的端到端解决方案,人工智能时代急需一个满足产业需求的操作系统。

  Brain++是由旷视自主研发的端到端人工智能算法平台,具备大规模算法研发能力。其核心的深度学习框架具备独特的训练和推理一体化技术架构,同时集成了行业领先的自动机器学习(AutoML)技术,可实现算法训练和模型部署的高效流程化,和深度神经网络模型设计自动化,在减少人员参与而不牺牲训练质量的条件下,大幅提高算法生产效率。

  旷视联合创始人兼CTO唐文斌表示,“Brain++是一套端到端的AI算法平台,目标是让研发人员获得从数据到算法产业化的一揽子技术能力,不用重复造轮子也可以推进AI快速落地,它还引入了AutoML技术,可以让算法来训练算法,让AI来创造AI。”

  目前,旷视全员使用Brain++来训练、部署算法,无须依赖第三方开发的深度学习框架。依托Brain++,旷视斩获22项全球AI竞赛冠军。在行业落地方面,旷视已实现对个人物联网、城市物联网、供应链物联网三大场景的赋能。

  2019年8月,科技部宣布依托旷视建设“图像感知国家新一代人工智能开放创新平台”。未来,旷视Brain++将通过开源,推动建立完善的AI产业生态,为打造自主可控的人工智能操作系统奠定坚实的基础。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×