中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

世界互联网大会闭幕 参观数超10万人次

2019-10-23 10:30:09  来源:北京青年报

  北京青年报讯(记者 王荣辉 温婧)10月22日,为期三天的第六届世界互联网大会在乌镇落下帷幕。

  大会期间,来自全球83个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势,展示信息技术创新成果,共商网络空间开放合作途径。

  大会闭幕新闻发布会上,国家网信办副主任刘烈宏介绍,本次博览会还以“新品发布+专场演讲”形式,为117家国内外互联网企业、团队、机构提供了新产品、新技术发布平台。

  此外,博览会还在展馆内继续举办数字经济人才对接会,153家数字经济企业和科研机构发布人才需求目录,招聘需求人数超2400余人。博览会吸引了大量观众前往参观,累计参观人数超10万人次。“鲲鹏920”等15项代表性领先科技成果在大会期间发布,成为观察全球最前沿技术的一扇窗口。

  大会还设置了“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大板块,共20个分论坛,既聚焦互联网发展趋势,重点关注人工智能、5G、开源芯片等前沿技术,又直面数字鸿沟、网上未成年人保护与网络生态治理等问题挑战。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×