中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

奇安信A-TEAM团队助微软修复高危漏洞获官方致谢

2019-06-12 19:47:05  来源:中国新闻网

  中新网6月12日电 6月12日,微软官方发布安全补丁,修复编号为CVE-2019-1040漏洞,该漏洞可对 Windows 域环境造成严重危害。同时,微软官方对发现该漏洞的奇安信A-TEAM团队致谢。

  据介绍,该漏洞与 Windows 认证机制相关。奇安信A-TEAM于2018 年12 月发现该漏洞,并随后向微软官方SRC提交了该漏洞,漏洞被分配编号 CVE-2019-1040。据悉,该漏洞可对 Windows 域环境造成严重危害。该漏洞存在于Windows 认证机制中。攻击者通过利用该漏洞可造成多种不同的危害。其中最严重危害为:通过利用该漏洞,攻击者在仅有一个普通域账号的情况下可远程控制 Windows 域内的任何机器,包括域控服务器。

  据奇安信CERT发布的安全预警通告称,目前暂未监测到有漏洞利用程序在互联网传播,但因部分漏洞细节已被公开,不排除有攻击者利用已公开细节写出漏洞利用程序的可能性。

  奇安信 A-TEAM 是奇安信集团旗下的技术研究团队。团队主要致力于 Web 渗透测试,APT 攻防对抗,前瞻性攻防预研,从底层原理、协议层面进行深度技术研究,深入还原攻与防的技术本质。

  据悉,A-TEAM也是奇安信 CERT的支撑团队,曾多次率先提供Windows域、Exchange、Weblogic等重大安全问题的预警及可行的处置措施并获得官方致谢。仅2019年,A-TEAM就已经向微软官方提交三个严重威胁 Windows 域安全的高危漏洞,其中两个高危漏洞是A-TEAM独家发现并提交的。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版