中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

5G超级SIM卡成换机神器

2019-06-11 09:06:00  来源:北京日报

  本报讯(记者 赵鹏)5G牌照已经粉墨登场,在5G的催化之下,联通和紫光合作的5G超级SIM卡也正式亮相。记者昨天获悉,这种超级SIM卡已具备128GB的存储能力,其超大容量不仅能媲美手机存储,也将解决市民换机时转移通讯录、照片和视频等困扰。

  携号转网和更换5G手机,未来将让市民换机的速度更加频繁。而5G时代的超高网速,使得手机存储也将“大”有所为。在5G时代越来越开放自由的环境下,5G超级SIM卡的大容量存储,将使得SIM卡在用户心里不再仅仅是一个号码,而具有了信息载体的意味。用户使用5G超级SIM卡,将越来越习惯将号码、照片、视频等日常生活数据资料存入卡中。

  而通过将资料存入卡中,用户还能实现资料随卡走,方便快捷地更换手机,免受备份麻烦或数据丢失的困扰。

  据了解,5G超级SIM卡目前可分别支持32GB/64GB/128GB,相比以往市面上号称大容量的512KB SIM卡,其存储空间扩大了20多万倍。

  目前,高档旗舰手机的内存基本也就是256GB或512GB容量。未来的5G超级SIM卡也将向512GB、1TB乃至nTB进发。目前,中国联通已经与紫光集团在广东联合首发了5G超级SIM卡。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版