中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

工信部下发5G牌照 华为、英特尔、高通等回应

2019-06-06 10:43:25  来源:中国新闻网

  资料图。中新社记者 殷立勤 摄

  中新网客户端北京6月6日电(记者 吴涛)6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。华为、英特尔、高通等企业纷纷回应,表示祝贺并努力推进5G发展。

  华为称,华为公司自2009年起着手5G研究,已累计投入20亿美金用于5G技术与产品研发,当前已具备从芯片、产品到系统组网全面领先的5G能力,也是全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业。

  华为还透露,当前,华为已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备。

  英特尔方面称,很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展,也会在全球范围支持5G的加速发展。

  高通方面称,中国5G牌照发放标志着中国5G元年正式开启!5G会像电力一样,成为驱动未来创新、能够影响众多行业的重要技术变革。

  “我们相信5G牌照的发放将极大促进中国5G网络、终端、应用和服务的快速发展和成熟,进而为促进社会消费和壮大数字经济提供新的驱动力。”高通称。

  日前工信部表示,5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,中国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方努力下,我国5G已经具备商用基础。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版