中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

空调、油烟机喊一下就可以开

2019-05-14 20:06:36  来源:武汉晚报

  空调、油烟机喊一下就可以开

  会听话的家电开始流行起来

  武汉晚报讯(记者赵歆)遥控器是日常家电必备配件,近日记者在武汉各大家电卖场发现,去遥控器化,语音控制产品开始流行起来。语音“喊话”操控电器,你愿意接受吗?

  “油烟机喊一下就可以开,今年对话可以操控的家电变多了。”5月13日,记者在苏宁易购中南店中看到,空调、电视机甚至抽油烟机都加入了“喊话”操控元素。苏宁易购中南店店长吴迪介绍,语音化控制电器3年前卖场中就有迹可循,但种类局限在电视或者智能音箱操控中。而从2018年底,空调、抽油烟机、冰箱等家电也开始推出“语音”控制新品。尤其是空调品类,扎堆推出“喊话”控制新品的品牌达到三家。

  “空调,请开机!”记者体验发现智能喊话需要明确喊出操作“关键词”,如温度、模式等,喊话后家电会对执行操作给出语音化回复。

  从价格分析上来看,带有“语音”控制功能与同款普通产品区别在百元左右,并非高端配置,“喊话”操控模式在年轻时尚化市场与特殊使用场景上或更受欢迎。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版